Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun.

Kita semua kehilangan salah seorang tokoh yang menjadi tauladan. Seorang tokoh Ulama kharismatik, Kiai Haji Abdurrahman Chudlori (Mbah Dur) yang juga pengasuh Pondok Pesantren Asrama Perguruan Islam (API) Tegalrejo Kabupaten Magelang ini, dikabarkan meninggal dunia pada siang tadi, Senin (24/1).

KH Abdurrahman Chudlori sempat duduk sebagai anggota Syuriah PBNU itu meninggal dunia di Rumah Sakit Lestari Raharjo Kota Magelang, Jawa Tengah. Beliau wafat dalam usai 67 tahun, karena menderita sakit paru-paru.

Adik kandung almarhum, Yusuf Chudlori (Gus Yusuf) mengatakan, dalam sepekan terakhir almarhum menjalani perawatan di RS Lestari Raharjo dan meninggal sekitar pukul 12.45 WIB di rumah sakit tersebut. Dia memaparkan, rencananya jenazah akan dimakamkan pada Selasa, 25 Januari 2011 pukul 11.00 WIB, di makam keluarga di kompleks Ponpes API Tegalrejo.

Kami segenap Keluarga Besar Al-Muayyad, turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum mendapatkan tempat yang mulia disisiNya. Amiin.

Terakhir Diperbaharui ( Senin, 24 Januari 2011 17:39 )